Морфологический разбор «потребуется»

Курица в духовке, запеченная целиком в рукаве

Курица, запеченная в рукаве — отличный вариант второго блюда для подачи к обеду или к ужину, а также на праздничный стол.

Такая курочка достойно займет место в центре стола. Порадует всех своим сочным мясом, приятным традиционным вкусом птицы, запеченной в духовке.

Очень важно терпеливо выждать время, чтобы тушка хорошо пропиталась маринадом со специями перед запеканием в духовке

Вам потребуются:

  • 1, 7 кг курица тушка
  • 2 ст. л. майонез
  • 1 ч. л. горчица
  • 1 зуб. чеснок
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. кари приправа
  • 2 ст. л. растительное масло
  • рукав для запекания

Способ приготовления:

Птицу хорошо промываем под проточной водой

Обрезаем все лишнее — кожу с шеи, огузок, лишний жир с бёдрышек

Соединяем майонез, кари, горчицу, перец, чеснок через пресс, соль и растительное масло и хорошо перемешиваем

Хорошо смазываем тушку соусом снаружи

Не оставляем без внимания внутреннюю поверхность

Хорошо упаковываем птицу в пищевую пленку и даем ей промариноваться в холоде несколько часов

После того, как курица промариновалась, снимаем пленку

Ножом изнутри делаем отверстия в коже, прячем туда крайние части крыльев

С помощью нити связываем ножки

Отрезаем с помощью ножниц необходимый кусок рукава

Помещаем в него курицу, закрепляя края пакета с двух сторон

Ножницами делаем сверху два маленьких надреза на пакете, чтобы он сильно не надувался в духовке

Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 10 минут

Через 70 минут достаем, очень аккуратно разрезаем пакет, освобождая птицу от упаковки

Подаем с зеленым горошком, отварной морковью и отварным картофелем, слегка обжаренным на сковороде

Приятного аппетита!

Как посолить сельдь кусочками вкусно и быстро

Чайная заварка используется только крепкая, она придает готовому блюду мягкость, не давая впитывать слишком много соли и увеличивая полезность закуски. Если действовать строго по рецепту, можно быстро получить к ужину сочное и пикантное блюдо, успешно сочетающееся с разнообразными продуктами.

Продукты для приготовления:

  • 1 л. воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 2 ст. л. черного чая заварного;
  • 3 ст. л. поваренной крупной соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 горошин черного перца;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 свежемороженой сельди.

Приготовление:

  1. В воду бросить лавровый лист, соль, сахар.
  2. Всыпать в рассол черный перец, чайную заварку и луковую шелуху.
  3. Маринад довести до кипения и дать провариться 3-5 минут.
  4. Отрезать хвостики и головы, удалить кишки и промыть брюшки.
  5. Процедить рассол через сито и дать остыть до комнатной температуры.
  6. У пластиковой бутылки отрезать горлышко до плечиков.
  7. Поместить в нее селедочные тушки, залить рассолом.
  8. Придавить перевернутой пластиковой крышкой с небольшим грузом, дать постоять в холоде 3 дня.

Разделанную сельдь можно приготовить очень быстро, а употреблять в пищу намного комфортнее. Если засолить рыбу по такому рецепту, она будет полностью готовой для подачи на стол. Заготовку не придется резать на кусочки перед поеданием, марая руки, ее достаточно просто извлечь из емкости для засолки.

Не все люди готовы приобретать рыбу из магазина, которая была приготовлена неизвестно когда. Слабосоленую или сильносоленую сельдь можно приготовить за несколько часов в домашних условиях самостоятельно. В этом случае рыбные тушки отличаются пикантным вкусом и приятным ароматом.

Можно самостоятельно контролировать вкус готового блюда, оно получится таким, какого хочется в данный момент. Никто не может гарантировать, что магазинная сельдь не окажется пересоленной, горькой или кислой. Отыскать идеальный вариант пряного посола в магазине не получится. Единственным минусом рыбы домашнего приготовления является недельный срок хранения. Если хранить пресервы или селедочные тушки в рассоле дольше, ее вкус будет намного хуже.

Подвесной органайзер для мелочей и бижутерии

За основу этого органайзера был взят старый лоток, купленный на «блошином» рынке. Вы, конечно же, можете использовать любое подходящее изделие.

Вам потребуются:

Деревянный лоток.

  • Клей.
  • Прищепки.
  • Деревянные рейки.
  • Декоративные вкручивающиеся крючки.
  • Декоративные кольца.
  • Гвозди.
  • Молоток.
  • Краска.
  • Герметик.
  • Лак.
  • Дюбеля.

1. Начинаем с заделывания всех щелей и повреждений. Мелкие повреждения можно приклеивать. Иначе прибиваем гвоздями и приклеиваем деревянные рейки.

2. В данном случае применился ретро стиль. Сначала наш лоток покрываем герметиком.

3. Когда герметик высохнет, то образуются трещины. Так создается наш стиль. Далее покрываем слоем краски.

4. Затем покрываем еще одним слоем герметика.

5. Далее наносим еще слой краски.

6. После того как все просохнет, наносим на изделие лак.

7. Теперь устанавливаем декоративные кольца и крючки, как показано на фотографиях. Конечно, Вы можете придумать свое оригинальное оформление.

8. Осталось лишь повесить наш органайзер на стену. Для этого воспользуемся дюбелями и крючками, предварительно установленными на тыльную сторону органайзера.

Органайзер для мелочей

Если у Вас есть замечательная игра «дженга», но большинство палочек уже потеряно, то не отчаивайтесь. Оставшимся палочкам, безусловно, найдется достойное применение.

Можно применять аналог «палочек дженга». Все зависит от Вашей фантазии.

Итак, приступим. Все что потребуется:

  • Краска.
  • Клей (в данном случае для склеивания дерева).
  • Палочки.
  • Акриловая краска.
  • Губка.
  • Клейкая лента.
  • Вощеная бумага.
  • Гвозди.
  • Молоток.
  • Карандаш.

1. Для начала расстелем вощеную бумагу на рабочем месте. Она защитит наше рабочее место от повреждений, от пятен краски и клея.

2. Разложите всю конструкцию вместе, чтобы сразу определиться с ее видом.

3. Накладываем клейкую ленту, подготавливая палочки к покраске. Лента будет блокировать места, которые мы не хотим окрашивать.

4. Красим поролоновой губкой.

5. Сохнуть краска должна не менее одного часа, после чего можно снимать клейкую ленту.

6. Склеиваем палочки, как показано на рисунке. Не пропускайте стороны палочек, на которые следует заранее наносить слой клея.

7. Дайте просохнуть клею не менее 5 часов.

8. Далее отмечаем карандашом места, где будем прибивать гвозди.

9. Прибиваем гвозди для наилучшего крепления органайзера.

10. Устанавливаем на свое место всю конструкцию. Все готово. Теперь можно развешивать любимую бижутерию.

Рецепт приготовления курицы с медом и апельсинами

Вы не пробовали курицу с медом и апельсинами в карамельной корочке? Это удивительно, но курица отлично сочетается с этими продуктами в едином вкусовом танце, заставляя зажмуриться от удовольствия, пробуя этот шедевр.

Есть противники таких сочетаний с мясом, что куриное мясо не терпит таких гостей рядом в духовке. Оставим же голодными нелюбителей фруктово-мясных сочетаний!

Правильно приготовленная курица в соусе из апельсинового сока, черного душистого перца и меда, в обрамлении соевого соуса, непременно пополнит армию поклонников этого блюда.

Вам потребуются:

  • 2 кг тушка курицы
  • 2 шт. апельсин

Для маринада:

  • 1 ст. л. цедра лимона
  • 1 ст. л. цедра апельсина
  • 50 г имбирь
  • 1 ч. л. черный перец
  • 4 ст. л. мед
  • 1 шт. сок апельсина
  • 100 г соевый соус

Способ приготовления:

Курицу обязательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами

На мелкой терке натираем цедру с целого лимона и апельсина, а также имбирь

Все ссыпаем в глубокую посуду для маринования

Из апельсина, с которого сняли цедру, выжимаем сок в соус

Для карамельной корочки и прекрасного вкуса, кладем в маринад мёд по рецепту

Добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем маринад

Погружаем в соус курицу, купаем ее снаружи и изнутри

Затягиваем пленкой посуду с курицей, отставляем ее мариноваться на 60 минут

Полностью срезаем ножом кожуру с апельсина, режем его на дольки

Небольшим количеством растительного масла смазываем форму для запекания

После 60 минут выкладываем промаринованную курицу в форму на спинку

Наполняем птицу апельсином внутри, закладывая в карманы под кожу над ножками

Щедро поливаем её маринадом снаружи и внутри

Ставим, запекаться на 25 минут в разогретую духовку до 190 градусов

Далее уменьшаем огонь до 140 градусов и томим курицу еще 45 минут

Блюдо готово — потрясающий аромат Вам подскажет это!

Достаем курицу из духовки

Подаем птицу со свежими апельсинами и зеленью

Приятного аппетита!

Эллипсы и ромбы

Схемы барджелло имеют еще один один элемент для вышивки – ромбики а обрамлении эллипсов.

Что для этого надо:

  • Стандартный набор для вышивки: канва, гобеленовая игла, инструменты, нитки.
  • Нитки вам потребуются пять оттенков одного цвета в четыре сложения. Если хочется чего-то повеселее, возьмите нитки пяти разных цветов.

Как вышивать:

Блоки состоят из одного, двух, трех и четырех стежков.

Начните вышивку с центра. Обшейте сначала внешний контур, затем заполните его внутри другими оттенками. Это просто, только в процессе работы не забывайте сверять свой узор со схемой.

Еще один простой красивый трехмерный шаблон, который содержат схемы барджелло – кубы. Вышивать очень просто.

Что потребуется:

  • Стандартный набор для вышивки: канва, гобеленовая игла, инструменты, нитки.
  • Нитки понадобятся шесть оттенков одного цвета, либо пять оттенков плюс один контрастный темный для сердинки кубика.

Как вышивать:

Нить в четыре сложения, каждый элемент состоит из двух стежков.

Начните вышивку с внешних сторон кубиков светлыми цветами. Вышейте контуры пары кубиков, затем заполните середину другими оттенками. Придерживайтесь такой последовательности. Чтобы не запутаться, старайтесь не вышивать сразу контуры большого количества кубиков до того, как вы будете их заполнять другими цветами. Можно совершить ошибку, из-за которой шаблон будет другим и его не исправить.

Органайзер из веток (фото)

Прогулка по парку не только полезна для здоровья, но и может принести вдохновение для создания органайзера из веток своими руками.

Вам потребуются:

  • Сухие, но крепкие ветки (подберите несколько видов и размеров).
  • Медная проволока.
  • Наждачная бумага.
  • Нож.
  • Кусачки.
  • Лак.
  • Щепки.

1. Сначала освободите ветки от коры с помощью ножа.

2. Затем нужно отшлифовать наши природные материалы с помощью наждачной бумаги или шлифовальной машинки.

3. Концы каждой ветки должны быть затуплены.

4. Далее клеим всю конструкцию воедино. Во время высыхания клея зажимайте ветки щепками или другими зажимами.

5. Теперь для прочности соедините ветки в клееных местах медной проволокой.

6. Повесьте готовый органайзер (как вариант с помощью шурупов или гвоздей) не выше расстояния вытянутой руки.

Как засолить селедку с уксусом и луком?

Как засолить селедку с уксусом и луком

Часто эти продукты добавляются в рыбу уже после засолки – при подаче на стол. Но, если добавить их сразу, дары моря напитаются их запахом, получат пикантный, но очень интересный, выраженный вкус. Приготовленная по этому рецепту, сельдь может использоваться как вкуснейшее дополнение к гарниру либо в качестве ингредиента в других блюдах. Еще одним плюсом этого способа приготовления является то, что при подаче его на стол никаких дополнительных действий делать не придется – блюдо будет сразу готовым к употреблению. Максимум – по желанию украсьте его зеленью.

Ингредиенты

Продукты, которые потребуются, наверняка найдутся у вас на кухне:

  • Сельдь свежемороженая – 2 шт.;
  • Уксус (6%) – 1-2 ст. л.;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Душистый перец горошком;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.

По желанию добавьте к списку ингредиентов лимон (2 кусочка), но это необязательно, поскольку кислоты будет достаточно и от уксуса. Но если вы решили не добавлять лимон, то его количество допустимо увеличить до 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Следуйте такому алгоритму:

  • Разморозьте, промойте, распотрошите рыбу, удалите голову, хвост. Ее нужно филировать, очистить от хребта, мелких костей, кожуры;
  • Нарежьте ее кусочками, поместите их в стеклянную либо керамическую посуду, уложив ровным слоем;
  • Перемешайте соль и сахар, засыпьте этой смесью морские дары, чтобы засолить селедку, проследив, чтобы каждый их кусочек был обвален ею;
  • Дайте ингредиентам настояться в течение 4-5 часов, а затем промойте, чтобы удалить все остатки сахара и соли;
  • Поместите рыбу в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость;
  • Заложите сельдь в банку, предварительно поместив на ее дно лавровый лист и душистый перец;
  • Компоненты взбрызгиваем уксусом. Если вы используете и лимон, то взбрызните сразу же и соком лимона;
  • Полейте содержимое банки маслом, засыпьте его предварительно нарезанным кольцами луком;
  • Емкость закройте крышкой, отправьте в холодильник;
  • Спустя сутки блюдо готово к употреблению. Продолжать его хранить в холодильнике можете и дальше – в течение нескольких дней.

Это еще и рецепт, как засолить толстолобика на селедку похожего по вкусу и структуре. Данный сорт любят не все, поскольку он может обладать специфическим запахом, в нем много костей. Благодаря уксусу, луку эти нюансы нейтрализуются, а блюдо из него получится вкусным, ароматным. Если вы желаете засолить так толстолобика, используйте и лимон – выраженный запах цитрусового и его кислый привкус пойдут на пользу.

Посол слабосолёной селёдки с горчицей в домашних условиях

Этот способ для тех, кто очень любит остренькое. Причём сельдь такого посола придаёт мясу сельди не только пикантный вкус и аромат, но и делает её упругой и твёрдой.

Что понадобится:

  • 2 сельди,
  • 1 литр воды,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сухой горчицы,
  • 5 лавровых листов,
  • 10 горошин чёрного перца.

Здесь на ваш выбор – солить с головой или без. Если голову оставите, то не забудьте удалить плавники. Иначе мясо после засолки получится не вкусным.

Как готовить

Рыбу промыть под водой. Некоторые рекомендуют оставить её на 40 минут в воде для большей сочности.

Пока наша рыбка набирает сочность, приготовим рассол. В кастрюлю налить воду, выложить туда соль, сахар, лаврушку, перец. Доведите до кипения. Через 3 минуты снять с огня и поставить остывать.

Выложите сельдь в подходящую посуду. Залейте остывшим раствором. Посыпьте сверху сухой горчицей. Накрыть блюдцем, поставить сверху гнёт. Оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа. После убрать в холодильник на пару суток.

По прошествии этого времени сельдь можно подавать к столу.

Настенный органайзер

Такой стильный и практичный органайзер можно соорудить из обычных граблей.

Вам понадобятся:

  • Грабли. Их можно приобрести в различных магазинах или же взять старые, если таковые имеются. Главное чтобы они были целые и не ржавые.
  • Пила.
  • Плоскогубцы.
  • Наждачная бумага.
  • Краска-спрей.
  • Бичевая веревка.
  • Дюбель.
  • Дрель.

1. Отпиливаем железное основание граблей от деревянной ручки.

2. Также отпиливаем железный обод у основания. Для удобства можно применять плоскогубцы.

3. Теперь наше железное основание необходимо подготовить к покраске. При помощи наждачной бумаги удаляем все неровности и старую краску.

4. Начинаем красить. Цветовую гамму подбираем по своему вкусу. В данном случае были нанесены два слоя серой краски и четыре слоя белой.

5. Из бечевки делаем декоративную намотку и дополнительный держатель для серег.

6. Сверлим отверстие в стене.

7. Вбиваем дюбель.

8. Устанавливаем наш готовый органайзер на стену.

Цена запуска и ожидаемая прибыль

В финансовой части бизнес плана должны быть предусмотрены вложения на старте бизнеса и ежемесячные расходы.

Что нужно для открытия бизнеса:

  • маркетинговые исследования рынка;
  • аренда и закупка оборудования;

Далее ежемесячно:

  • аренда помещения;
  • зарплата персоналу;
  • закупка расходных материалов;
  • печать и распространение тиража.

В первый год работы на выпуск журнала может уйти несколько миллионов руб. Это приблизительный расчет: сумма варьируется от периодичности, тиража, объема, особенностей бумаги и печати.

СоветВы можете найти инвестора и заинтересовать его своим проектом, предложив не только прибыль от журнала, но и рекламу в своем издании.

Возьмем для примера расходы на журнал о бизнесе. Для запуска нужно:

Статья расходов Примерная сумма (руб.)
Оформление бизнеса, получение разрешений 60 000
Рекламная компания 150 000
Оборудование офиса 280 000
Приобретение актуального ПО 100 000
Прочее 10 000
Итого:  600 000

Ежемесячные расходы:

ФОТ при штате 6 человек 240 000
Аренда помещения 45 000
90 000
Оплата типографии 50 000
Оплата коммунальных услуг, интернета 12 000
Итого:   437 000

В расчеты не вошли логистические и аутсорсинговые услуги. Таким образом, каждый месяц журнал потребует вложения не меньше 500 тыс. руб.

Прибыльность журнала будет зависеть от многих факторов:

  • тематики;
  • периодичности;
  • возможности конкурировать на рынке;
  • платежеспособности целевой аудитории;
  • способа распространения издания;
  • рекламы издания;
  • количества привлеченных рекламодателей и т.д.

Имейте в виду, что первые два-три номера будут пробными (сигнальными). В них вы разместите предложения для рекламодателей. Выпустите 1000 экземпляров первого номера, а второй тираж подготовьте уже с учетом продаж рекламных мест.

После выхода на точку безубыточности чистая прибыль может составлять от 150 000 руб.. Популярный журнал приносит его владельцу 300-500 тысяч рублей в месяц, но не стоит рассчитывать сразу выйти на такие цифры.

Органайзер для бисера

Простой и удобный – это основной принцип, применяемый для создания данного органайзера.

Вам понадобятся:

  • Доска длинной около 1 м и высотой 10 см.
  • Деревянные цилиндры (могут быть применены пробки из-под шампанского или вина).
  • Краска.
  • Наждачная бумага.
  • Клей.
  • Кисточка.
  • Дюбеля.
  • Крепления.

1. Сперва отшлифуем наждачной бумагой нашу доску и цилиндры (если это потребуется).

2. Красим наши цилиндры. Для того чтобы не ошибиться с цветом, сначала можно наносить краску на бумагу. Используйте наиболее понравившийся цвет. На места, которые будут приклеиваться, краску не наносим.

3. Красим доску.

4. Приклеиваем наши цилиндры.

5. Устанавливаем крепления к готовому органайзеру.

6. Устанавливаем дюбеля.

7. Вешаем органайзер креплениями на дюбеля.

Арки и вершины


Представляем вашему вниманию несложную схему для вышивки в технике барджелло “Арки и вершины”. Эта простая в выполнении схема прекрасно подойдет начинающим практиковаться в этом виде вышивки рукодельницам. Наша схема позволит научиться вышивать в технике барджелло даже тем, кто ранее этого никогда не делал.

Что потребуется:

  • Ткань для вышивания.
  • Нитки (мулине, хлопок, шерсть). Вам потребуется 4 оттенка нити одного цвета (или более, если желаете сделать работу более яркой).
  • В соответствии с тканью и толщиной ниток подбираем иглу для вышивания.
  • Пяльца, ножницы, наперсток.

Описание работы:

Размер шага стежка – 4 клеточки канвы, сгруппированы от одного до пяти стежков (см. схему).

Начните вышивать первый ряд с середины канвы и двигайтесь по направлению к краю. Затем закончите ряд, двигаясь к другому краю канвы пока ваш узор не будет завершен. Следующий ряд делайте другим цветом и в уже направлении от края канвы до края. Все последующие ряды вышивки делаются таким же образом с использованием других цветовых оттенков.

арка схема

Приятного вам досуга.

Засолка сельди по-домашнему в рассоле

Еще один довольно простой способ приготовления селедки — в рассоле. Его нужно сделать заранее, чтобы он успел остыть. Если вы зальете им рыбу в горячем виде, то она вся обвариться у вас.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 литр
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Кориандр — 15 горошин или 1/3 чайной ложки (молотого)

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте холодную воду. Добавьте туда соль, черный перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подержите еще на огне пару минут и снимайте.  Затем дайте остыть до комнатной температуры.

2. Теперь подготовим тару. Для этих целей предлагаю взять обычную пластиковую бутылку. Аккуратно срежьте верх (в районе плечиков), но не до конца, чтобы получилась как-бы крышка.

3. У селедки срежьте голову и очистите внутренности. Затем опустите ее в бутылку хвостиками вверх. Она должна полностью туда поместиться. Если хвостики мешают, то срежьте их. Залейте емкость маринадом, чтобы она полностью покрыла рыбу и закройте крышкой.

4. Поставьте емкость с содержимым в холодильник на 1-3 дня. В зависимости от того, какой просолки вы хотите получить продукт, столько и держите. После этого вытащите селедку из бутылки и порежьте на порционные куски. Далее подавайте ее на стол.

5 необычных вариантов

Простой, но очень вкусный вариант, который не содержит вредных усилителей вкуса и консервантов. Разморозьте селедку и хорошо промойте. Приготовьте маринад. Для этого на 1 л воды возьмите 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Добавьте душистый перец, лавровый лист, кориандр в зернах и гвоздику. Поставьте смесь на плиту до закипания. Полностью охладите ее и замаринуйте рыбу. Накройте посуду крышкой и оставьте на 12–15 часов. Затем переложите в другую емкость, залейте маринадом и отправьте в холодильник.

С горчицей

Пикантный вариант, которым можно удивить гостей за праздничным столом. Разморозьте сельдь, удалите жабры и промойте водой. Обмажьте рыбу горчицей и поместите в емкость. Сделайте маринад. Для этого закипятите воду, добавьте сахар, соль и стандартные специи. Прокипятите смесь 1 минуту, затем уберите с плиты и дайте остыть. Залейте сельдь готовым маринадом и оставьте на 2,5 часа при комнатной температуре.

Далее на двое поместите продукт в холодильник. По истечении времени достаньте селедку, отрежьте хвост, голову, плавники, удалите кожу и кости. Филе нарежьте ровными кусочками. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Уложите все это в банку слоями, добавьте растительное масло, закройте и спрячьте в холодильник.

В масле

Для этого варианта разделайте очищенную рыбу на небольшие кусочки и нарежьте лук полукольцами. Сложите оба ингредиента слоями в пищевой контейнер, пересыпая каждый слой солью. Влейте растительное масло, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 36–48 часов.

С укропом

Если к вам вот-вот нагрянут гости, я рекомендую воспользоваться быстрым рецептом. Разделайте рыбу на филе. Растворите в подогретой воде соль и сахар, дайте смеси остыть. Поместите сельдь в стеклянную емкость и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и измельченный укроп. Спустя 1,5 часа слейте жидкость, засыпьте нарезанный лук и залейте растительным маслом с добавлением уксуса. Через 1,5 часа можете подавать рыбу к столу.

В банке

Нежный, ароматный и очень вкусный вариант. Он подходит как для засолки целой рыбы, так и для кусочков филе. Нарежьте кружочками промытый лимон. Выложите в стеклянную посуду слоями лимон и рыбу, пересыпьте перцем и солью. Накройте крышкой, сверху сделайте гнет. Оставьте продукт на сутки в холодильнике. По истечении времени хорошо перемешайте и верните в холодильник еще на 24 часа.

Подготовка филе из щуки

Для приготовления котлет из щуки щуку разделывают на филе, которое затем пропускают через мясорубку для приготовления фарша.

Для приготовления котлет лучше всего использовать щуку весом от 2 до 4 килограмм, более мелкие щуки (до 1 кг) содержат мало мяса и много костей, более крупные щуки (более 5-6 кг) имеют слишком жесткое и сухое мясо.

Для приготовления лучше использовать свежую щуку, которая не была заморожена. Если щука все-таки была заморожена, перед приготовлением ее нужно правильно разморозить, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств. За 8-10 часов до приготовления следует переложить щуку из морозильника в холодильник и дать ей постепенно разморозиться.

Перед разделкой щуку нужно как следует промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Для разделки щуки вам потребуется острый нож с крепким, чуть искривленным лезвием, перчатки, чтобы не поранить руки об острые кости и плавники, плоскогубцы для снятия шкурки, щипцы или пинцет для извлечения костей и разделочная доска.

Разделка щуки производится следующим образом:

  • Вспарываем брюшко щуки по направлению от хвоста к голове и удаляем внутренности.
  • Кладем щуку спинкой от себя, делаем надрез ниже головы и ведем нож вдоль хребта в сторону хвоста, получаем первую часть филе.
  • Переворачиваем щуку на другую сторону и проделываем тоже самое с другим боком.
  • Оставшаяся от щуки голова с хребтом и хвостом может быть использована для приготовления хорошей ухи.
  • Снимаем с получившегося филе шкурку, для этого кладем филе на разделочную доску шкуркой вниз, плоскогубцами ухватываем кончик шкурки, заводим лезвие ножа между шкуркой и филе, плоскогубцами тянем шкурку на себя, ножом аккуратно срезаем филейную часть.
  • С двух получившихся частей филе пинцетом аккуратно удаляем все оставшиеся кости.

При наличии опыта, на разделку щуки и приготовление из нее филе уходит всего 2-3 минуты.

Для приготовления котлет подготовленное филе щуки пропускают через мясорубку для получения фарша. При приготовлении фарша для котлет из щуки следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Многие хозяйки при приготовлении котлет из щуки, для полного избавления от мелких костей, дважды пропускают мясо щуки через мясорубку.
  • После приготовления фарша ему дают некоторое время отстояться и только затем приступают к формированию котлет.
  • В фарш обязательно добавляют несколько яиц, для того чтобы сделать его клейким и из него можно было сформировать котлеты.
  • Если фарш получился слегка жидковатым, не следует отжимать его от излишков влаги, лучше добавить к фаршу немного муки и тщательно перемешать.
  • Мясо щуки обладает тонким вкусом и ароматом, поэтому не следует добавлять в фарш большое количество специй, пары щепоток черного перца будет вполне достаточно.
  • Специи добавляют в фарш в самую последнюю очередь.

Как сделать органайзер из оконной рамы

Если у Вас завалялась где-то в кладовке старая оконная рама, то самое время воспользоваться нашими советами по изготовлению органайзера из оконной рамы.

Необходимые материалы:

  • Старая деревянная рама.
  • Ткань или декоративная бумага.
  • Винтовые крюки (или изогнутые шурупы).
  • Старые дверные ручки.
  • Рейки.
  • 2 — 4 крючка для крепления конструкции на стене (можно приобрести в магазине).
  • Картон.
  • Дюбеля (можно приобрести в магазине).

Необходимые инструменты:

  • Ножницы.
  • Пистолет для клейки (также можно воспользоваться кистью для клея).
  • Кисть.
  • Молоток.
  • Дрель или отвертка.
  • Плоскогубцы.
  • Наждачная бумага.
  • Карандаш.
  • Пила (небольшого размера, можно лобзик).
  • Небольшие гвозди.
  • Плоскогубцы.

1. Для начала очистим нашу раму от сора и краски.

Также необходимо удалить оставшиеся стекла и гвозди. Это делаем с помощью плоскогубцев.

2. Далее шлифуем раму наждачной бумагой. Если Вы желаете, чтобы органайзер был в белом или светлых тоннах, то предварительно нужно будет побелить раму белой краской.

3. Теперь выясните, как будут располагаться Ваши украшения на будущем органайзере для того, чтобы знать, каким образом устанавливать крепления на них. Для этого можно просто аккуратно разложить все на столе.

4. Сейчас можно создать декоративные стенки у нашего органайзера. Для этого возьмем картон, предварительно вырезанный ножницами по нужным размерам, и приложим его к тыльной стороне декоративной бумаги или ткани.

5. Клеим по краям ткань с картоном.

6. Далее подготавливаем рейки по размерам нашей рамы. Для этого прикладываем фрагмент рейки к раме и отмечаем карандашом, где нужно отпиливать.

7. Теперь клеем наши декоративные рейки к основной раме.

8. После того, как клей подсохнет, забиваем гвозди в рейки для лучшего крепления.

9. Сейчас можно добавить еще клей для лучшей фиксации всей конструкции.

10. Вкручиваем винтовые крюки, предварительно отметив места вкручивания карандашом. Вкручивать можно вручную или с помощью плоскогубцев.

11. Также отмечаем карандашом места для висячей бижутерии и устанавливаем туда дверные ручки. Это можно сделать с помощью дрели. Многое будет зависеть от форм Ваших дверных ручек.

12. Сверлим в стене отверстие дрелью.

13. Вбиваем в получившиеся отверстия дюбеля.

13. Далее устанавливаем крючки для крепления конструкции и вешаем готовое изделие на стену.

Вариант 2

Это еще один вариант органайзера из оконной рамы. Здесь вместо крюков и ручек была применена проволочная сетка.

Сетку на задней части рамы можно закрепить с помощью небольших гвоздей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто-мото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: